※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

独身の友達と話していると、やっぱりわかりあえないことがあってモヤモ…

独身の友達と話していると、やっぱりわかりあえないことがあってモヤモヤすることがよくあります。
ちょっと何か話したらお互いにマウントみたいになったり🤣お互いないものねだりじゃないけど、全然世界が違うなーとよく思います。

会ったら気疲れするし、1人が好きになのですが、たまーにごはんに言って話したくもなります。が、結局毎回上記の通りで、もう会いたくないなーってなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は周りが子ども持つの早くて、自分が社会人なりたてくらいの22〜24とかの頃には
ママになってる友達の方が多くて、同じように話題合わないな〜と感じてました!
今思えばお互いそうだったと思います。
当時正直子ども苦手でしたが絶対出さないようにして
極力こちらが聞き手になるなど気をつかうところはつかって、
都合は完全に相手優先にして動きやすいようにどんどん要望出してもらって…と努力して友人続けてました😂笑
私も子持ちになってからは自然体な関係に戻れました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身軽で融通のきく独身側、子なし側(当時の自分)がどれほどその関係を保ちたいと思ってるかどうかなのかなーと思います…
    SNSでママ達の独身友達への愚痴投稿を検索しまくって不満点を予習してました!笑

ライフステージで人間関係大きく変わりますよね。
    もし縁が切れてしまったらそれまでだったと、新しいご縁が入ってくると思うしかないですね😌🍀

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。色々思っても努力されてて偉いですね👏
    そういうパターンもあるのかと勉強になりました!自然体な関係に戻れて素敵です。

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達だからこそ、たわいもない会話していたら、なんか知らぬ間にマウントみたいになってて、子ありだと自然に子どもの話とか、夫の話とか…逆に子ありは自然に休みの日の過ごし方や旅行、金銭面系の話題とか…お互い全然違うのはわかっているけれど、いざ話したらやっぱり噛み合わない部分はありますよね。そこを乗り越えてってすごいです。

縁が切れたらそれまで納得です。

• 30分前
はじめてのママリ🔰

すっごい分かります!
私の場合はもう会ってないです😭
子供生まれたら2,3人のママさんがすごい子供に関しては理解してくださるのでママ友に多いです✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。子ども生まれたら、全然変わりますよねー!

• 41分前