※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

誕生日プレゼントを素直に言えないのはおかしいでしょうか。関係が浅いと何もないように感じます。

誕生日プレゼント何か欲しいものある?って言われて、これが欲しいなんて素直に言えないよね、関係が深くないと、
何もないみたいだったからプレゼント渡さなかったっておかしいよね

コメント

ままり

何と返事したかにもよるのかなと思います。
「何もいらないよ。」とか「特に今はないかな」みたいな事を言われたら
要らないのかなぁと思いますし、それで何もくれないの?となるのは面倒だと思われるかなと思います。

• ままり

ままり

手紙に半年かかるって…1日一文字ですかね😅それはちょっと…
    ですが、手紙って普段書かない人ならちょっと難しいものかもしれませんね。

• 5時間前
  • ままり

ままり

相手も選べないから聞いてきた。という可能性もあると思います。
    “言ってくれないとわからない”というタイプなのかもしれません。

• 5時間前
  • ままり

ままり

“言わないとわからない”というのは、相手も相手の考えがあるのでどうしても仕方の無い事だと思います。
    欲しい物があったなら、普段から「これ可愛いなぁ〜」とかアピールしておくのがよろしいかと思いますよ😊

• 4時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

手紙が欲しいとも言ったのですが、半年後になると言われました、

• 5時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

プレゼントって、何が欲しい?とかって聞かれることってあまりないので、何が欲しい?って聞かれたら選んでくれたらなんでもいいよって思うんですよね、

• 5時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

確かにそーゆータイプもいますよね😭
    私が早とちりなだけだったのかもしれないです、

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

誰に聞かれた話ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんにですか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー💦
    それはちょっと…
    食事に行きたいとか言ったら良かったかもですね?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんもいるようですし、あれこれ考えなきゃいけないような相手なら私なら付き合わないですね💦
    子供がいるなら自分の気持ち(幸せや欲)より、子供がいかに幸せに成長できるかを考えます。

• 4時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

彼氏です、

• 5時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私の誕生日プレゼントです。

• 5時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

それは彼の方から言われてたのですが、それすらもなく2ヶ月が経ちました😂
    自分の言った言葉には責任を持って欲しいです。

• 5時間前