sakusachi
冷蔵庫に入れてあって、与える直前に温めて与えるなら大丈夫ですが、そうじゃないのならやめた方がいいです(°_°)
たゆと
母乳常温はだめですよー。母乳は持ち歩くなら冷凍するしかありません。
ママ
ケープや授乳室を利用した方がいいかと><!
○pangram○
搾乳したものは冷蔵しないとなりませんよ!赤ちゃんの為にもやめてあげてください💦
ミルクをその場で調乳するか、授乳室でおっぱいあげるかですね!
赤ちゃんのためのお宮参り、大人の為にならないように🤗
ahiru☆
他の方々もおっしゃっているように、母乳を絞って持ち歩くなら冷凍がいいと思います!冬場ならまだしも、この時期の常温はちょっと怖いです>_<
私がいった神社は、授乳できるスペースを作ってくれていたので、何名かそこで授乳してましたょ◎
お宮参りをしている神社なら、だいたいの神社で授乳スペース作ってくれてると思います^ ^
デンバー
それが出来たらって思いますよね。
母乳は絞ってすぐでないとダメなんですって。冷蔵保存で24時間、冷凍保存で3ヶ月とうちの病院では言われていました。
私もつい最近行きましたが、授乳出来るように自分は洋服で行きました。周りで授乳できるような場所を探していざと言う時に備えました。
コメント