※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんママ
子育て・グッズ

お宮参りにおっぱいを絞って持っていくのは衛生的に適していません。温めずそのままあげるのもNGです。

お宮参りにいく際、おっぱいを絞って持っていくのは衛生的にダメでしょうか?
温めずそのままあげるのもダメですよね?(>_<)

コメント

sakusachi

冷蔵庫に入れてあって、与える直前に温めて与えるなら大丈夫ですが、そうじゃないのならやめた方がいいです(°_°)

たゆと

母乳常温はだめですよー。母乳は持ち歩くなら冷凍するしかありません。

ママ

ケープや授乳室を利用した方がいいかと><!

○pangram○

搾乳したものは冷蔵しないとなりませんよ!赤ちゃんの為にもやめてあげてください💦
ミルクをその場で調乳するか、授乳室でおっぱいあげるかですね!

赤ちゃんのためのお宮参り、大人の為にならないように🤗

ahiru☆

他の方々もおっしゃっているように、母乳を絞って持ち歩くなら冷凍がいいと思います!冬場ならまだしも、この時期の常温はちょっと怖いです>_<
私がいった神社は、授乳できるスペースを作ってくれていたので、何名かそこで授乳してましたょ◎
お宮参りをしている神社なら、だいたいの神社で授乳スペース作ってくれてると思います^ ^

デンバー

それが出来たらって思いますよね。
母乳は絞ってすぐでないとダメなんですって。冷蔵保存で24時間、冷凍保存で3ヶ月とうちの病院では言われていました。
私もつい最近行きましたが、授乳出来るように自分は洋服で行きました。周りで授乳できるような場所を探していざと言う時に備えました。