※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんの周りにシンママさんいますか?私の周りには全くいなくて🤔知らな…

皆さんの周りにシンママさんいますか?
私の周りには全くいなくて🤔
知らないだけなのかもですが。

私は幼少期母子家庭で育ち、学校の友達もだし家族ぐるみで遊ぶ友達もみんなシングル家庭でした!団地に住んでたのもあるのかな?

やっぱり類は友を呼ぶ的な感じで、環境が似てる人は集まりやすいんですかね?

コメント

うに

周りにいますよ!
類友とは思わないですね🤔

私のまわりは、仕事をして経済的に自立している方ばかりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の母も経済的に立派に自立してました☺️

• 28分前
はじめてのママリ🔰

上の子の友達のママさんがシングルですが、その人以外は知らないです😳
ちなみに私も母子家庭で育ちましたが、私の周りは片親の子全然いなくて、幼少期は肩身の狭い思いでした😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう環境もあるんですね🤔
    ご回答ありがとうございます!

• 34分前
はじめてのママリ🔰

私も中学生から片親でしたが、周りで片親はいなかったので肩身が狭かったです。

団地に住んでたということは、そういう方が多い団地に住んでたのでは!?と思います。
親も片親になりたくてなった人ばかりではないと思いますし、子供も片親がいいと思ってた人ばかりではないと思うので、類は友を呼ぶ・環境が似てる人は集まりやすいは違うと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう方とは?

• 27分前
はじめてのママリ🔰

私も親がシングルで友達もシングルの子ばっかりでした。
高校が商業高校みたいな、資格が取れて卒業後の進路が就職が多い学校だったのもありシングル家庭多かったです。

今は子供の周りだと息子の保育園のクラスに1人います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり環境でシングルの家庭が多かったりしますよね!
    やっぱり周りには少ないですよね💦

• 33分前