※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

は、は、は、は、は、初めて長男のお友達ママさんとLINE交換しました:( …

は、は、は、は、は、初めて長男のお友達ママさんとLINE交換しました:( ´ω` ):🤍🤍

毎日のように遊んでるしお互いの家で遊んでるので
流石にお礼も言いたいし何かあった時連絡とれるようにと
お友達にお母さん宛に手紙を書き連絡を取りたいと書きました!

これまで保育園でも小学校でもママ友を作れず、そこまで作りたい欲も無かったですが
4月に引っ越して新しい土地で分からないことだらけ。

しかも今まで、友達と遊ぶということもあまり無かったので
他のママさん達と触れ合うのは特になく...

今の小学校も人数が多すぎるうえにそもそも
人の名前、人の顔をまず覚えるのが難しくどの人がどの子のママ?!となり長男に聞きいたりもしましたが人が多すぎてまず、どこだろう?で話しかけれず💦ようやく動けました😣

そこで質問なのですが、連絡取りたいと動きましたが迷惑じゃ無かったですかね😭😭
お家にお邪魔したら毎回お礼のLINEをした方がいいのでしょうか?
そうなると毎日の場合もありますよね?毎日、今日もお邪魔したみたいで💦と送るんでしょうか?

もうそういう事に無知なので教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめのママリ🔰

放課後遊ぶ友達は何かあった時にママの連絡先を知っていると安心なので、LINE交換は全く迷惑ではないです✨
むしろ私は自分から動くの苦手なのでありがとうございますって感じです😂
ただ毎日のお礼LINEは不要だと思います。毎回返事するのは少し面倒です。
何かあった時に連絡ください程度にして、直接会った時にいつもありがとうございます、お家でうちの子大丈夫でしょうか…🫢?と話します!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私も自分から動けないタイプです😱😱
    でも夏休みに沖縄に行かれたみたいでそのお土産も長男が頂いてたのと、夏休み前と夏休み明けてからまた遊ぶようになったので連絡取りたいなと😣
    なるほど😳😳確かにお互いに何かあればあすぐ教えてくださいと話しました!!!
    そうすればいいのですね😍めちゃくちゃ助かりました😭🤍ありがとうございます!!!

• 47分前
はじめてのママリ🔰

そういう連絡先交換しょっちゅうやるので、別に迷惑とかないですね🤔

嬉しい!でもないし、迷惑!でもないし、「無」です。

でも遊ぶたびにLINE来たらちょっと面倒ですね。。。