ママリ
ずっとワンオペで育ててきた3人とお別れしなきゃいけないなんて、それはとても悩むと思います。。
でも、子どもの将来を考えてご主人が引き取るのが1番良いと分かっているなら、ご主人に育てられるのが良いのかもしれません…。
私の母は理由はモラハラ旦那に苦しめられていましたし、私が父親と離婚してほしいと頼み込んでも離婚は絶対にしませんでした。
もしかしたら、そういう悩みもあったのかなとはじめてのママリさんの質問を見て思いました。
それでも私はお金がなくても母についていったと思います。
お子さんと離れるのが辛いのなら、離婚せず我慢するしかないかもしれません…。
そんなこと言われなくても分かってますよね、すいません。
MOMO
自分一人のために3人の将来賭けた大博打ですよ!
痛い思いをしてワンオペで育ててきた手放せない可愛い子たち、手離したくないなら自分が我慢しなければならないし、我慢できないのであれば手放すしかないんです😖
いつか迎えに行けるくらいの経済力を身につけるまでは、悔しいですが手放してあげることが今出来ることだと思います😌
はじめてのママリ🔰
正直私の母は経済力がなく、子供3人大学が奨学金になるだけならまだしも習い事や友達との遊び、高校の修学旅行さえお金が無くて諦めたので経済力ないなら親権なんかもつなよ!!!と3人に責められてました。頑張ってくれてたのは知ってますがクソつまらない、学生時代なんか思い出したくないし実家にいてもそれ思い出していい思い出なんかないので、お金ないなら諦めて手放すのも1つの愛情だと思いますよ。後悔するかしないかより、子供のために選択することで自分が後悔しても子供の将来がいいから親の後悔くらい可愛いものだと思います
コメント