※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短勤務で不妊治療をしている方はいらっしゃいますか?仕事が回らず、毎日困っています。

時短勤務で不妊治療されてる方いますか?
当たり前なんですが、時短勤務で不妊治療もしてると仕事が全然回りません。
残業出来ない日が多く、毎日パニックになってます。

コメント

ママリマン🔰

お疲れ様です🫡
時短ではないので、回答対象でなければスルーで大丈夫です🙏

上のお子さんがいて、職場に不妊治療中なのは言わず、仕事の調整は頼まない(頼めない)みたいな感じですかね……?
家事育児と仕事どちらも、今までと同じ作業量をこなすのが難しいかもなので……。ひとまず家の事はご主人に事情を言って比重重めにやってもらう、仕事の帳尻が合うまでは家事育児は外注多めにする、とかですかね😥

持ち帰り仕事辛いですが、期間を決めてでもご主人やご家族に頼って、それなりに困らないように回す方が気持ちが楽な気がします(私の場合)
休憩時間もサンドイッチとかでババっと食べて仕事したり(職場によっては怒られちゃうかな?)