お金・保険 社員の給与を扱う部署に勤務されたことある方おられますか?🙇♀️週30時間… 社員の給与を扱う部署に勤務されたことある方おられますか?🙇♀️ 週30時間勤務なので社会保険要件は満たしているのですが、生活が厳しい&(厚生年金加入した方がいいのはわかってるのでそれは別の話でお願いします泣) シングルで昨年低収入だったため実は国民健康保険の方が圧倒的に得なので、社会保険を脱退したいのです。 しかし、本人が入りたくない、来月から脱退したいと希望しても基本的には加入となるのでしょうか?💦 最終更新:15分前 お気に入り 保険 生活 年金 健康 ママリ(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 法律で決まってるので本人都合で脱退は出来ないですよ💦 39分前 ママリ 社会保険から抜けるには勤務時間の短縮や家族の扶養に入る、退職しない限りできないと思います! 17分前 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント