大分市で病児保育って利用したことありますか?いちばん近いのが病児保育…
大分市で病児保育って利用したことありますか?
いちばん近いのが病児保育ままのてってとこなんですが
こどもが体調悪いのに預けるってどうなのかなと思うとなかなか利用できなかったんですが
そろそろ有給もなくなりそうで…
あきらかにぐったりしてる日は、休むの仕方ないと思いつつも、微熱が1週間続くとか下痢がなかなか治らないとか、元気だけど様子見で休むとなると、有給が…と思ってしまいます
なのでは 利用してみようかなと思ったんですが
病院に行ってから預けるとなると10時とか11時過ぎになりませんか?
そうなると半休はしないと預けれないですし
預けるのも4時間5時間で一日2000円って仕事する方がマイナスになりますよね?
皆さんはどんな時に利用していますか?
- ママリ(1歳4ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
熱が出たその日に受診して、利用申請書を書いてもらって、次の日の予約をしてます😊良くなったキャンセルして保育園連れて行きます。
最近はあまり預ける事はないですが、1人目の時は月の1/3くらいはままのてに行ってる時もありました💦
何のために働いてるのだろうと思ったりしましたが、半年したら体調も落ち着いて預けるのも減りました。
ままり
有給がなくなって欠勤になるよりかは
良いと思い、利用しました🙏
今は小学生になって、回数は減りましたが保育園時代はかなりお世話になって、ありがたかったです。
ぐったりしている時は預けませんでしたが、完全に回復するまで保育園をずっと休ませるのは、さすがに仕事面が厳しいので…💦
咳など長引く風邪の時や、仕事をどうしても休めない時に利用しました💡
当日申請だと、すでに予約が埋まってしまっている事が多いので、病院に行く日は仕事を休んでいましたが😭(前日から予約ができます)
病院保育にお気に入りのオモチャなどがあったり先生方も優しかったので
嫌がらずに行ってくれたので、私も割り切って預けられていました🙏
はじめてのママリ🔰
・胃腸炎で下痢が続いているが、食欲も元気もある場合
・熱が出た翌日(保育園が解熱後24時間経過しないと預けれないため)
に利用したことあります。こども病院の病児保育です。
私も最初は後ろめたさがありましたが、行ってみると帰りたくない!と泣くほどうちの子は気に入っていました😂
他の方が言っている通り、前日に病院で書類を書いてもらい翌日利用します。書類はたしか5日有効(その間に1度でも通園すると無効)だったので、連続利用だと何回も病院に行く必要はないです👌
コメント