※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中に退職した方いらっしゃいますか?今回夫が転勤になりそうで転居を…

育休中に退職した方いらっしゃいますか?
今回夫が転勤になりそうで転居を伴いそうです。転居先に私の勤務先の支店等はないため退職して帯同するか、単身赴任のどちらかになります。

過去にも夫の転勤があり仕事を辞めたことがありますが、ただでさえ気まずいのに育休中となると更に気まずくて、自分のキャリアのことも考えると無理してでも単身赴任したほうが良いんじゃないかと思ってしまいます。
また、今の職場に2年ちょっとしか勤務していない中での産休育休だったので、在職歴も浅く余計に気まずいです…。また私の後任は取っておらず在籍してるメンバーで仕事を回しており、ポジションを空けてくれてるのでとてつもなく申し訳ないです。

ただ赤ちゃんも小さいですし、実家や親戚が全くいない土地に現在住んでいるので、保育園に入るまでの間に市のファミサポや一時保育を使ったとしても1人で頑張れる自信がありません。心も体も持たないのが目に見えています。

皆さんなら帯同しますか?

コメント

ままりん

育休中に帯同しました。元の土地に戻ったのでこのまま復職です。連続育休の予定はないですか?またその土地に帰ることはないんでしょうか🤔早急に辞めなくても…と思ったのですが