幼稚園で敬老の日にお手紙を出すそうなのですが質問です!今、旦那と別居…
幼稚園で敬老の日にお手紙を出すそうなのですが質問です!
今、旦那と別居をしており、7月から実家で過ごしていて新しい園に8月から通ってます。旦那側の母はもちろん知っていて私も実家にいるのでその二人に敬老の日を出そうか、
あまり会えない、ひいおばあちゃんの方に出そうか迷います、、
住所はこちらで書くのですがひいおばあちゃんの方はみんなこの状況を知らないので前の住所を書いて出そうか、心配されたり色々聞かれても面倒なので、、あと
二通まで可能なので誰と誰に出そうかなど悩ます、、💭
みなさんなら色々とどうしますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
連名はダメですか?
うちは私の実家宛て(子供から見て祖父と祖母の連名)と旦那の実家宛て(同じく連名)の二通で出しました。
ひいおばあちゃんは幼稚園経由ではなく、個人的に書くのはどうでしょうか。
はじめてのママリ
なるほど、旦那さん側は離婚されているんですね。
私ならですが、旦那さんの両親とお子さん(孫)やママリさんとの関係が良好で今後も(もし離婚をしたとしても)関わりを持つなら、幼稚園からは旦那側の母と父にそれぞれ送ります。
実家の両親は直接渡せるので、子供に絵などを描かせて渡します。
ひいおばあちゃんは幼稚園経由ではなく、個人的に絵やお手紙などを前の住所で送ります。
はじめてのママリ🔰
実家と、旦那側は離婚しているので母側へ送って、ひいおばあちゃんたちは別でという事ですか?💦