※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半、オムツが濡れると気になるようで、新しいオムツを持ってくるよう…

1歳半、オムツが濡れると気になるようで、新しいオムツを持ってくるようになりました。
ただ、ほんの少し濡れた(色も変わってない)でも変えるように言われるようになって😂
トイトレへの第一歩と思いつつも、オムツがどんどん消費されてちょっとツラいです😅

コメント

イチカワ

うちも1歳半ぐらいで出ると教えてくれるようになりましたが、正直まだオムツでお願いしますと思って積極的にトイトレしませんでした😂
オムツ外れちゃってもまだ体がちっちゃすぎて、外出時のトイレとか問題でてきますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、パンツがいいーってなると、それはそれで外出大変になりますよね😭

• 40分前
Nanaa

すごいですね😳✨✨
すでに少しの濡れも教えてくれるのでしたら、トイレに座って出す練習も早くできそうです✨
おむつの出費がなかなか痛いですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チッチと言って、トイレに座りたがることもあります!(出たことはないですが😅) 気長にやっていこうと思います!
    オムツどんどん値上がりしてツラいです!サイズもBIGなので😭

• 52分前