コメント
(๑•ω•๑)✧
娘はママやまんまより先に葉っぱとカーカーが出たので、マニュアル通りじゃ無い子もチラホラいると思いますよ😊
お子さん的にどういう口の動かし方をすればマやナが出せるのかが難しいと感じてるだけだと思います。カ行ラ行サ行が難しく感じる子が多いようですが娘はその法則にも当てはまらなかったので、本当人によると思います。
まいなつ
うちも話し出したのは一歳半ぐらいでその頃はほとんど話さなかったです!男の子ってそうだと思います!下の子も話さないですし!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね個人差ある時期ですよね🥹うちは喃語を発していても偏りがあるのが気になってて、、、🥺ちなみに話が逸れるんですけど、息子さんは首振ったりしてましたか?うちは息子が9ヶ月くらいから首振りを始めたんですけど未だに首振りをするので気になって、、、
- 8月31日
ななか
うちの息子は1歳宇宙語も宇宙語で
1歳半ぐらいから発語が3.4こ
そのまま、、、同じような感じのまま
したったらずで少しの単語だけでしたが
3歳誕生日をこえて急に喋りだして
すごい心配してて2歳はすごい心配して相談にも行ってましたが
やっと安心しましたよ☺️✨✨
2歳まで宇宙語でした
-
はじめてのママリ🔰
個人差がある時期だとはわかってはいるのですが、発語らしきものはあるのに偏りがすごく気になってしまうんですよね🥹不安になる気持ちすごくわかります🥺
- 8月31日
はじめてのママリ🔰
そうですよね全て基本通りとはいかない事もありますよね🥺ちなみに娘さんはどれくらいからママなどが言えるようになったか覚えていたりしますか?🥹