※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

子どもが発達障害である理由がわからず、心が壊れてしまったと感じています。どうすれば良いでしょうか。

なんでうちの子が発達障害なの。
なんでなんでなんでなんでなんでなんで。
心はもうとっくの前に壊れてる。
なんでなのか考えても意味ないのに。

コメント

はじめてのママリ🔰

辛いですよね
お気持ち分かります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未就学児期、特に診断受けた時期は1番キツくて希死念慮というか何もかも捨てて消えたいみたいな気持ちになることが多かったです
    今は少しずつ障がい受容?困りごとの変化もあり以前よりは落ち着いている感じです💦
    キツイ時は、ままりさんも病院に相談したりというのもアリだと思います💦

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳ごろでした💦

周りと違う様子辛いですよね🥲
    お気持ち凄く分かります💦
    我が家はフルタイムではなかったので、なるべくお迎えの人が少ない時間帯選んで行ってました💦

• 9月1日
  • ままり

ままり

辛すぎます😔
    はじめてのママリ🔰さんは精神的に大丈夫ですか??

• 8月31日
  • ままり

ままり

そうだったんですね、、😭何歳ごろで診断受けましたか??

私も心療内科にかよってます、、😓
    今でも保育園のお迎えに行くと周りと違ったりするのみてすごいしんどくなります、、

• 8月31日
  • ままり

ままり

お返事遅くなりました😓
    私もフルタイムではないんですが、1人時間ないと死んでしまうので遅くに迎えに行っています😭
    昨日の仕事でも帰ろうかなと思ったぐらいしんどかったです、、、、

• 9月5日