※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳、ASD知的ありの子ってどんな感じなんでしょうか😭

4歳、ASD知的ありの子ってどんな感じなんでしょうか😭

コメント

まろん

・年中まで行事に参加できない
・療育のおかげで発語が増え始めたころ
・フリーズしやすい
です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年の11月から幼稚園と療育に通い始めたのですがたしかにうちの子も発語は増えたなと思います!
    ただ会話ができない、今日何した?今日楽しかった?お名前なんですか?と質問しても答えれない。
    癇癪も酷い、もうお家帰ろう!別のところ行こう!とかお菓子買いに行こなど物で釣るようなことを言っても自分が納得するまで遊べてなかったりするとイヤイヤ期のような行動をとります。
    行事も保護者が私を見つけるとそっちのけでこっちに来ようとする。最終的に保護者席に座ってる私の横にうちの子と担任の先生がいる状況です😭
    来週病院予約して先生に相談して調べていただく予定ですが、
    ASD、知的はあるだろなと思いつつ
    この場合どうやって接するのが正解なのか分からなくて🥲

• 12分前
はじめてのママリ🔰

うちの子の場合は
・ルール遊びはできない
・友達の輪に入れない
・会話は簡単なもの
・好きな話ばかりする

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来週病院予約したのでそこで先生に相談するのですが、
    療育でも幼稚園でもルール遊びのルールが理解できなくて好きなようにやってしまうことと順番を待つことができないと言われ、癇癪もあり、発語も約1歳半遅れなんです😭
    今日何した?という質問にも全く関係ない物の名前を言うので会話にならないです😭

• 19分前