コメント

mimika🧡
わたしもほんとに心配でした。
実家に4ヶ月くらい里帰りしてて、帰ってきたら案の定でした。
片付けから始めました🌀😵

退会ユーザー
期待しないほうがいいです…
火事や泥棒入らなければ何でもいい!くらいに考えておくと楽ですよ🙄🙄
-
m
なるほど!!😩
そうですね(´⊙ω⊙`)そう考えるようにします😅- 7月19日

moe
期待しない方が良いですよ!
うちも里帰りから帰ってきて、溜まったゴミを捨てたりトイレ掃除したり大変でした😭😭
-
m
初めての子育て+片付けで、里帰り後はバタバタしそうですね😰期待しないようにしときます!(笑)
- 7月19日
-
moe
子供の面倒で精一杯だったので片付けには3日ほどかかりました。笑
- 7月19日
-
m
そうだったんですね!!😫
1人で生活してるのに、片付けに3日かかる散らかし方ってなんなんだ!ってなっちゃいますよね(笑)- 7月19日
-
moe
ほんとに予想してましたけど、それをはるかに上回ってました😅😅
- 7月19日
-
m
はるかに上回っていたんですね、、恐ろしい、、、
- 7月19日

🧞♂️
不安ですね😭
わたしも早くもつわりのためプチ里帰りしてます!笑
ラインで一応やってほしいことは伝えてます😵
-
m
そうなんですね!また出産の時は長い期間になりそうですし、心配ですよね(;ω;)私もダメもとでLINEで色々お願いしてみます☹️
つわりお大事にして下さい✨- 7月19日

m
やっぱり期待したらいけませんよね😟
虫が本当に苦手なので、ゴキブリとか出る環境になっていたら泣きます(笑)

leaf
普段から掃除などしてくれてるのであれば問題ないと思いますが…そうじゃないなら期待しないほうがいいと思います(;´Д`)
-
m
一応してくれるのですが、、、なかなか求めるところまでは難しいですよね🤔期待しないようにします🤔
- 7月19日

がらこっこ
私も心配でしたが、里帰りする前から旦那に家事を少しずつ協力してもらって慣らしてました。家事を手伝ってくれたら、とにかく褒めて、感謝の気持ちも伝えて。いま、里帰り中ですが、旦那から、「今日、掃除機かけたよ。」とか「クリーニング行ってきたよ」とか報告があります。そのときも、「えー!!すごいじゃん!!さすが頼りになるなー」と褒めちぎってます。里帰りしてまだ半月ですが、今のところいい感じです!
-
m
なるほど!!!持ち上げてやってもらう作戦ですね✨私もやってみます!!
あとは、掃除して欲しいところに、掃除の仕方とか書いた紙でも貼って行こうかなと思います(笑)- 7月19日
-
がらこっこ
私は、里帰り間近になったときは、冷蔵庫とかゴミ箱に何曜日が何のゴミの日か、とか、洗剤などの在庫もひと通り用意しておいて、保管してある場所に付箋を貼って、どこになんの在庫があるか分かるようにしておきました!
- 7月19日
-
m
なるほど!どこに何があるっていうのも分かるようにしておくの大事ですね🌟参考になりますヽ(*^ω^*)ノ
- 7月19日

湊mama💓
私も出産後一ヶ月帰る予定なので
今から、ちゃんと出来るかな😢って
心配です(´・ω・`)
-
m
本当不安ですよね(´⊙ω⊙`)
もうある程度は諦めるしかないですが、やっぱり心配ですよね😢- 7月19日
-
湊mama💓
猫を飼っているので、エサあげ忘れないか
自分のご飯はちゃんと食べるのか。
など、心配しすぎですかね😰- 7月19日
-
m
うちも猫います!!!😢猫のトイレの掃除をしっかりやってくれるのか、、赤ちゃんと帰って来て、カビとかすごかったら本当絶望しちゃいそうです😩
- 7月19日

ぺーこ
わたしも心配で、イクメンノート📓を渡しました!(笑)ゴミ出しの日とか里帰りまでにやっておいてほしいリストをまとめて渡しましたが帰ってきたらなんと里帰りをした日のままで、激怒🙄コテンパンに旦那に怒って翌日朝から大掃除でしたよ!まさかの冷蔵庫もそのままでした…。
-
m
なんですって、、、😰それは激怒しちゃいますね!!(笑)
仕事忙しいのは重々承知ですが赤ちゃん連れて帰ってくるんだから綺麗にしておいて欲しいですね(;ω;)- 7月19日
m
返信がおかしくなってしまいました(;ω;)すみません!
mimika🧡
虫が出るほどでは全くなかったですよ!
ただ毛がたくさん落ちてて掃除機かけたの?って言いたくなるほどでした!
m
掃除機、クイックルワイパーはお願いしたいですね😢