※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ホテルの予約を日程違いで2個予約するのはダメでしょうか?😅ホテル側から…

ホテルの予約を日程違いで2個予約するのはダメでしょうか?😅ホテル側から何か言われますか?

旅行に行きたいのですがその日に休みが取れるかまだわかりません💦
木金土で行く予定ですが、木曜日に休みが取れなかったら金土日で行きたいです。

なので、木金土バージョンと、金土日バージョンで予約取りたいんですが、ホテル側からしたら迷惑ですよね😭
1週間以内には休みがわかるんですが、ホテルが埋まっちゃいそうで怖いです😢

やっぱりそういう予約の取り方はよくないですか?
みなさんはどうしてますか?😢
一応キャンセル料は1週間前までかかりません。
泊まるのは2ヶ月先です。

コメント

ゆー💓

仕事の都合で予約取れるかわからなくて、半年前に9月の予約を2つ入れました。
先月ようやく休みが確定したので1つキャンセルしました💦
本当はマナー的には良くないと思います、が、毎年お世話になっているところなので、いく時にはお金をたくさん使うようにしてます🥹
予定が分かり次第早めにキャンセルをしたら良いのかなと思います🙇‍♀️

ちゃむ

ホテルで働いてる人いましたが結構そういう人いましたね💦
ホテル側は特になんとも思わないと思います🤔