※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ友関係について教えてください。私はママ友関係って大事だと思って…

ママ友関係について教えてください。

私はママ友関係って大事だと思ってます!子供の為にも自分の為にも。

ただ、私がとことんシンママが恋愛とか再婚する人が苦手なんですが、
我が子がそのお母さんのお子さんと仲良ければ
自分の好き嫌いは置いといてママ友として仲良くしますか?😭

シンママを嫌いってわけではないです!むしろ私自身も片親育ちなのでそこは全く無いです!!!

ただほんとにシンママの子供差し置いての恋愛・再婚する人が苦手なんです😭
それに私の周りでは今までの経験上そういった子供は将来全員グレてる?ので親子揃って嫌悪感ありはします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそこまでママ友関係を重視してないので
仲良くしなくちゃ!とか、
思ったことないです。
お子さんがまだ未就学児なんですかね?
親同士の付き合いが必須な年齢で、
子供が仲良しなら話したりはすると思います🤔
避けたりはしないですが、
積極的に仲良くなりには行かないです。

はじめてのママリ🔰

周りにシンママがいないのですが(学生時代の友人にはいる)、我が子が仲良しなら普通には仲良くします!彼氏とデートに行くから子供を預かって欲しいとかワケ分からん感じになってきたらすぐに距離は置くかと思いますが😀

はじめてのママリ🔰

ママリさんのお子さんが何歳かは分かりませんが、別に親同士が仲良くしなくても、子供が園や学校で仲良くするので十分だと思います‼︎

小学校に入れば子供たちだけで遊ぶようになりますし☺️