※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

親バカで大丈夫です、(笑)『うちの子賢いかも』と思ったエピソード教え…

親バカで大丈夫です、(笑)
『うちの子賢いかも』と思ったエピソード
教えてください🍀

その後、成長してどんな感じかも
教えて頂きたいです☺️

コメント

てんまま

2歳で80ピース以上のパズルをしたり、散歩中読めるひらがなを見つけて読んでいたことですかね?
勉強系は得意ですが、ADHD気味で性格には難ありです💦

はじめてのママリ

賢い、とは違うんですけど
幼稚園でお友達になんでも譲ってしまうくらい優しい子で、
小学生になってから友達になった子のお母さんにも「〇〇ちゃんめちゃくちゃ優しいですね」って言われたし、
下の子がすっごいわがままだけどほとんど喧嘩がないのは上の子が優しいからだと思ってます。

幼少期から変わらず優しい子なんだけど、どこまで我慢してるのか、してないのかが分からなくて心配になる時があります💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の子は要領よくて、2歳でひらがな読めたし書けたし、おむつもすぐ取れて、大人しいし、めちゃくちゃ育てやすくて天才やわって思ってたら、とっても我が強い女の子になりました☺️笑

• 5分前
はじめてのママリ🔰

メッシュのベビーサークルにマットレス敷いて寝かせているのですが、
サークルにファスナー式出入り口があり、半分くらい開けていたら、開いてる部分に自分の足を引っ掛けて開けようとしてました😂😂
赤ちゃんて賢いんだな〜って思いました!笑