コメント
moe
そこまで回数は気になさらなくてもいいと思いますよ。
明日、様子見ましょう!
おしっこも、暑くなってきて汗で水分発散しているのかもしれませんし、だんだんまとめて出せるようになるものですし。
ゆりぴぴ
体重が増えていれば問題ないと思います!
うちは体重増えなくて
完母目指してたので
1日10回とか授乳してました!おっぱいだけですが。
-
りー
確かに体重大事ですよね。体重減ってないか測ってみます✨
- 7月20日
ひよmama
うちも2ヶ月の女の子です♪
体重が増えてれば回数少なくても大丈夫だと思いますよ(*´▽`*)ノ
おしっこも、汗として出ちゃってるかもです。
うちは、夜なんとな~く起きそうな気配が出てきたら授乳してます( ¯∀¯ )
-
りー
今まで夜なんとなく起きそうな時も泣かないなら様子見てたんですが、授乳時間や回数みて授乳するのも手ですねd(^_^o)
- 7月20日
mikichin0316
体が成長するにしたがって1回に飲む量が増えているのかもしれませんね。暑くて汗もかくし、排尿も様子を見てもいい気もします!
-
りー
1回に飲む量が増えてきたから回数少なめなんですね!そうだとした、親としては段々上手に飲めるようになって嬉しいです😊
- 7月20日
さきと
うちの娘は1ヶ月半頃から1日6回授乳(完母)2ヶ月入ってからは5回とかでした。
なので、9時前に飲んだら次は5時6時まで起きないときも(;´д`)
それでも体重身長ともに成長曲線の上ギリギリをいってたので、クロさんのお子さんも体重増えているようなら無理に起こさなくても大丈夫だと思いますよ(*^^*)
産後は育児本見ないようにしてたので、えらい早くから回数減るんやなとは思いましたが、自分が楽になったので何て親孝行な娘…と思っていました。笑
-
りー
1ヶ月から授乳6回って、とてもよく母乳が出てたんですね!羨ましいです😊
わたしも親孝行な娘だなと前向きに考えたいと思います。- 7月20日
ぴぴ
うちの子も2カ月はいるくらいから夜は8時間とかまとめて寝るようになったので7回とかでしたよ♪お腹空けば泣くので大丈夫です🙆
-
りー
夜8時間もまとめて寝てくれるんですか😳!?いいですね✨
空腹になれば確かに泣きますよね。様子みます^_^- 7月20日
りー
1ヶ月から授乳6回って、とてもよく母乳が出てたんですね!羨ましい😊
わたしも親孝行な娘だなと前向きに考えたいと思います✨
りー
汗でおしっこ減ってたんですね!回数気にせずもう少し様子見てみます^_^