※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分が疲れてる時や機嫌悪いのを嫌がる旦那さんいますか?私が育児や仕事…

自分が疲れてる時や機嫌悪いのを嫌がる旦那さんいますか?
私が育児や仕事に疲れたときは1人で気持ちを整えるのに黙るタイプです。無視したりすることはありませんがいつもの明るさは無くなります。不機嫌オーラ出したり八つ当たりとかはしません。
でも旦那はそんな私を許しません。自分が責められてるように感じるみたいです。
私は息子の夜泣きが最近1〜2時間おきにあるので寝不足が続いています。対応も1人でしてます。一緒に昼寝したいですがタイミングが合わず出来てません。イヤイヤ期も始まり疲弊しやすいです、、

今までに何回もそういう時はそっとしといて欲しいとかあなたに怒ってるとかじゃないとか伝えてきたんですが毎回機嫌悪くなられます。また無理に明るくするのも嫌みたいです。正直八方塞がりです。

どうしたら解決すると思いますか?
やはり私がうまく気持ち切り替えてくしかないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレにこもって気持ち整える作戦をやってみようかなと思う反面、旦那面倒くせーなと思う気持ちも大きいです。

みなさんどうやってされてるのか知りたいです。