※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
雑談・つぶやき

義妹(夫の妹)が妊娠中で子ども同士が同い年。ほんとに嫌。片道約3時間…

義妹(夫の妹)が妊娠中で子ども同士が同い年。ほんとに嫌。

片道約3時間のとこに住んでいてもうすぐうまれるらしいが、お金に余裕がなく里帰りできないため自力で頑張るらしい。(健診等の市の補助がなく自費になるため)

「里帰りはしないけど生まれたらパパとママ(義両親)には会いにきてほしい」と言ってるそう。
義実家には犬もいる。犬は長時間の車移動もペットホテルもストレスで吐くし3時間の留守番しか無理。私の夫は仕事で県外にいるため急に休むのは不可能。近くに住んでるのは私だけ。てことは私が犬と留守番?は?無理無理。
私が生後4ヶ月の娘をワンオペで育児してるの知ってるよね?それを加味して会いにきてほしいってほざいてる?
何もかも舐め腐りすぎ。

心拍確認できてから夫に妊娠報告が来たらしく、私の娘とお友達になれるね〜!と言われて温度差も半端ない。

毎年、年末年始は義実家に行っているが義妹とその子どももも帰省してくるらしくそのテンションについていけないため、今年の年末年始は旅行に行くことに。

義妹のことは夫と結婚してからぼんやり苦手意識があり私の出産を機に非常識な言動があったため冷め切った。
夫も公認で義妹は嫌い。

コメント