朝に赤ちゃん用パンを夫が食べさせていて、大きい塊を噛まずに飲んでし…
さっき本当にヒヤッとすることがあったので聞いてください
朝に赤ちゃん用パンを夫が食べさせていて、大きい塊を噛まずに飲んでしまったのか「ウグッッ」という声が聞こえて、その後苦しそうに「オエッッ」と何度もえづいていました。
私はすぐに窒息の危険があると思い背部巧打法をしに近づきました。
ですが、その原因となるパンを食べさせていた夫は、手のひらで背中をぺちぺちと叩くだけ。危機感もへったくれもない。
すぐに夫をどかして手のひらの付け根でバンバン叩いて無事でした。
あのとき私が背中を叩かなければ娘は窒息で死んでいたかもしれないという恐怖と、
夫の危機感のなさに腸が煮えくり返りそうです。
背部巧打法って知ってるの?さっきのペチペチが背部巧打法だと思ってるの?と聞くと、
窒息の対処法は知ってるけど背部巧打法は知らなかった。という意味不明なことを言っていました。
おそらくハイムリック法のことを言ってるんでしょうが1歳未満にはできないし、そのことも知らないんでしょう。
本当にこの人と子育てするの怖いです。
パンあげてるときも、何かあったら怖いから私がすぐそばで見守ってないといけないし。
- 火ワムデュス(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それはびっくりしましたね💦
焦るし怒って当然だと思います。無事で何よりです。
うちも同じような感じで、、、なんで男性って子供に対しての危機感が薄いのでしょうね😞
コメント