※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

子供が寂しいからってずっと顔洗ってる時もずっといて、もうイライラし…

子供が寂しいからってずっと顔洗ってる時もずっといて、もうイライラして、怒っちゃいました

1人にさせてと言って怒鳴ってしまいました、

怒鳴るのやめられないです、もう4歳なるのに手遅れですよね

コメント

ふ🍵

怒鳴るより無視がいいです。かまってちゃんな子供は怒られることをしてわざと気を引く傾向にあります。怒鳴られても嬉しいのです、注目してくれているので。
なのでしてほしくないことをしている時は無視、むしろありがたいことをしてくれている時(家事している間1人で遊んでくれている時など)ありがとう助かるよをはっきりと何度も言葉にするといいです。

はじめてのママリ🔰

寂しいから、てうちの子もずーっと何するにもついてきてましたよ。もう8歳なのでだいぶ減りましたが、今でも怖がりで寂しがりで、何かの拍子にはっと気づいて、家の中で私を探してるときあります😅
子供はただついてきてるだけで、ママに何かして欲しいとかではないと思うので、気にせず自分のことを続けていていいと思いますけどね☺️
余裕があれば、寂しくなっちゃったの?とか、ママ顔洗ってるーとか実況中継したり。余裕がなければ別に声かけなくても、ただそこにいるのを受け入れてあげれば良いのでは☺️空気だと思って(笑)
まぁ、邪魔なとこに立たれるとイライラしますけど😅