※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の吐き戻しに悩んでますㅠ_ㅠ生後10日目なんですが、吐き戻しが多…

新生児の吐き戻しに悩んでますㅠ_ㅠ
生後10日目なんですが、吐き戻しが多くて、ゲップも上手く出せません。縦抱きで背中トントン・腰座りで上半身ぐるぐる・腰座り前屈みで背中トントンなど見たものは実践しましたが成功率が低いです💧産院では、異常な嘔吐じゃなければ大丈夫、よくあることと言われてますが、やっぱり心配です…せめて毎回上手くゲップをきて欲しいのですが…
同じようなお子さんがいる方いた方、なにか改善策などありましたか🥲?

コメント

はじめてのママリ

うちも多かったですよー、よくあることてす!結構小さい頃からスタイさせてました😅

はじめてのママリ🔰

今7ヶ月になったうちの子も新生児の頃からゲップが下手で吐き戻しが多かったです。新生児の頃、私も同じように悩んでました。

結論は大丈夫!今は満腹中枢がないのでお腹いっぱいなのがわからずに飲んでしまって吐いているだけです。
ゲップが出るように少しだけ長めに粘ってあげて、あとは諦めも肝心かと思います。

私の時はどうしてもゲップが出なくて苦しそうな時は、トントンやって出すのは諦めて、ソファにしっかり座って、背もたれに寄りかかって、その姿勢で赤ちゃんを抱っこして背中を優しく撫でてあげると時間と共に出てきてくれることがありました。ご参考までに。

ファイトです。