※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡3児のBBA♡
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の赤ちゃん、最近2、3ヶ月体重が増えず。食欲はありますが、9キロ台で増加なし。心配でしょうか?

今、1歳1ヶ月なんですけど、ここ、2、3ヶ月くらい、ずっと体重が増えてません。
家で計ってるのですが9.2キロとか、9キロちょっとから増えてないんです。
こんなもんなんでしょうか?

ちなみに食欲はめちゃくちゃあって、食べ終わったらまだくれー!と泣くくらいです💧💧

コメント

hana*hana

うちもです!!
うちの子は10ヶ月から3ヶ月連続で9キロで、食欲はありすぎて保育園で困らせているくらいです。(特盛りにしても足りないと泣き叫んでいる様子)
ただ、8ヶ月から歩いてるので運動量はかなりあると思います!うんちも大量、機嫌も良いので気にしてません❗

• ♡3児のBBA♡

♡3児のBBA♡

10ヶ月から歩いてるなんて早いですね♡
    うちはまだ歩かなくてハイハイとつたい歩きで行動してます( ^ω^ )
    食べても食べても欲しがりますよね!!
    赤ちゃんの時みたいに寝たきりじゃないからなかなか増えないのかな♡

• 7月19日
あんちゃん

そんなもんです🎵
うちは半年間ほぼ増えてないです😅
生後半年で10キロ、明日で1歳ですが10.5キロです✨最近までずーっと10.2~3をウロウロでした😊
もともと体重もあるので増えてないぐらいでいいと検診で問題なしでした😃

• ♡3児のBBA♡

♡3児のBBA♡

半年で10キロ!!すごいですね♡
    明日で1歳💓おめでとうございます㊗️
    うちの3番目と同級生😻
    9キロとか10キロちょっとが平均くらいなのかな♪
    こんなに増えないもんかなーって気になってε-(´∀`; )

• 7月19日