※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅、キッチンのコンロはガスとIHどちらにしましたか?現在賃貸でガ…

注文住宅、キッチンのコンロはガスとIHどちらにしましたか?
現在賃貸でガスですが、新居は迷います💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ガスです。
ガスの方がおいしく仕上がるし、最近はガスレンジもだいぶフラットになって掃除しやすくなってますし、五徳とかパーツは食洗機で洗っちゃってます。

あとIHの使ってくと熱くなるところが焦げて取れない汚れがつくのが嫌で💧
IHは歳とって火が危なくなったらにしようと思ってます。

はじめてのママリ

IHにしました。
ガスの方が調理しやすいとは聞きますが

てんまま

賃貸時代IHで、鍋も限られるし料理の仕上がりも全然違うので
ガスにしました。
そしてガスにするなら乾太くんも入れましょう!!!

はじめてのママリ🔰

IHです!
掃除が苦手なのでIHにしてめちゃくちゃ楽になりました!
あと夏でも暑くなりにくいですし、タイマーで切れるようにできるのでつけっぱなし防止もできます。
使えるフライパンや鍋はガスより限られますが、日々の使い勝手はIH最高です!

はじめてのママリ🔰

IHですー!怖がりなので、私が直火が無理で🥶(実家が火事になったのもあります)

めちゃくちゃ使いやすくて、もう直火には戻れません😂✨

ママリ

ガスです! IHだと私もですが、子供が触りそうになったことがあったので(前の家で)目に見えるガスにしました!

ままり

賃貸に住んでる時はガスでしたが、新居はIHにしました!
子どもがいると火が危ないので💦

はじめてのママリ🔰

太陽光つけてオール電化にしたのでIHです。

エビフライ🍤

IHにしました🙋‍♀️うたた寝しがちなので、タイマー出来るのが便利で😂火事も怖いですし🥺
引越し前の賃貸でもIHコンロ買って使ってました!冬場のお鍋用にカセットコンロ持ってます🍲

はじめてのママリ

ガスです!ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

はじめてのママリ🔰

ガスです!
ガスとIHだと料理の味全然違います!

ママリ🔰

IH憧れていましたが、IH使っている友達に「割れたら修理費高いのと、使える調理器具(フライパンとか)も限られるしIH専用だと少し割高だし、火加減慣れるまで難しいし…」とデメリットばかり聞いてたので、ガスにしました😂