※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦は暇だ!っていう人いますが、家庭保育をしている方、暇ではない…

専業主婦は暇だ!っていう人いますが、家庭保育をしている方、暇ではないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども2人です。
10年専業主婦してましたが、フルタイム+育児+家事の現在と比べると歴然の差すぎて、ありゃ暇って言われてもしょうがない。天国だったわ。って初めて納得しました笑
私個人の場合です😊

はじめてのママリ🔰

特に暇とは思わずです。
時間も持て余してないです。

男の子ママ

専業主婦の時は暇でした😂

ママリ

10年専業主婦してました!
4学年差で、下の子が生まれた時上の子は幼稚園に行ってたので2人を一気に自宅保育するのって土日と長期休みくらいだったので結構余裕がありました!
のんびりする時間もあったし、家事も自分のペースで1日かけて片付けられるので、暇じゃない!!って言うほどではなかったです💡

ママリ

きっと3人以上いたら忙しいと思うけど、
実際そうでもないですよ💦

生まれた時から特に育てやすいタイプってわけでもないですが💦

はじめてのママリ🔰

現在育休中で専業主婦状態です!
何かとやることはありますが、一日の中で必ずのんびりできる時間はあるし、働いていた頃みたいに時間に追われる瞬間は少ないですかね🤔

一番大きな差は頭を休める時間があることです😂
働いている時は、家出た瞬間に「今日仕事でこれやって...」と仕事モードに切り替えて、職場出た瞬間に「帰ったらあれやって..」と、頭は常にフル回転でそれが結構しんどかったです😅