※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
その他の疑問

ポケモンフレンダ、エクストレジャーになって全然スーパートレジャー出…

ポケモンフレンダ、エクストレジャーになって全然スーパートレジャー出てこなくないですか??😱💦お金も溶けていくし辞めたい……

前までは欲しいスーパートレジャーはある程度課金してすれば出ていたのにエクストレジャーになってから全然出ません💦💦

昨日も子供2人で2回全課金で2,400円使ったのにスーパートレジャー1つもでてきませんでした、、、🌟4のトレジャーが1つ出たぐらいかな
エクストレジャーになって課金しなきゃ4、5ターン行けないし、、大体5ターン目とかにスーパートレジャーでてくるから課金しなきゃだし😭😭

子供達もめっちゃ楽しみにしてたのにここ何回かなにもいいの出ず帰ってます😢

ポケモン大好きな息子に辞めようともなかなか言えず、、休みの日の楽しみだし、、ポケモンフレンダやめた方どんな感じでやめました??

コメント

ママ2

ポケモンフレンダ、今リニューアルしたんですね!やめてしまったので知らなかったです👀!

お子さん2人で2400円、なかなかの出費ですよね…💸

やめた理由は去年のクリスマスに、サンタさんに、Switch2&ポケモンzaをもらったからです🎅

元々ゲームセンターが近くになくて、車や電車で、わざわざ子供のために行ってあげるのが大変でした。課金も我が家は1回1000円までと決めているにも関わらず、月2-3回行ったりして、出費が多すぎるなと感じていました💦

また子の同級生&ママ友とも休みの日にフレンダに一緒に行ったりして、その帰りにランチやケーキなど出費が重なったのもあります(たまたまそのママが、ランチ5000円、ケーキ1カット1200円を厭わない人で…💸)

その時にポケモンzaの発売を知り、子供に「ゲームセンターのフレンダはポケモンボールを投げるのに100円かかるけど、ポケモンzaなら何回投げてもタダだよ、しかも捕まえたいポケモン狙えるし」と説明したら、欲しい!ゲームやってみたい!となり、サンタが購入に至ります。

子供ながらにも何回投げても、狙ってるポケモンがいなかった、レアポケモンが取れないジレンマみたいなのを抱えてたみたいで、かなりスムーズに移行できました。クラス内でもクリスマスを機に、ポケモンzaを始めた子も多く、お友達作りのきっかけになったようです。

【持ってない子に自慢はしない、ポケモンの話をその子が知ってる範囲で一緒にしてあげる】という話はしました。

一緒にフレンダやっていた同級生は我が家がフレンダやめた後も続けてたみたいで、1回に3000円くらい課金されてました。ただ今年の夏休みに入り、ポケモンzaを購入したみたいです。去年のクリスマスは別のゲームを買ってもらって、夏休みにポケモンzaですから、そのご家庭の出費としてはかなり嵩んだと思います💦

フレンダからzaの件で、ある程度の流行りに乗ってしまうと楽だなと気付かされた出来事でもありました。ただ高価なものだと思うのでお子さんとよく相談された方が良いと思います。