※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
ココロ・悩み

強迫性障害を抱える女性が、子供の病気に過敏になり、再び不安を感じている状況について同じ経験を持つ人を探しています。

強迫性障害です。子供の感染症や、病気やケガに過敏に反応してしまい、起きてもないことを考えて頭真っ白で検索して疲弊してしまいます。コロナ禍で一気に悪化して精神科に通い社会復帰をしました。なんとかうまく抑え込んで元気にしていましたがまた雲行きが怪しいです、、。同じような方、いませんか?

コメント

はっち

また雲行きが怪しくなったと言うことは、何かまたきっかけがあったんですか?
私も診断はされていませんが、間違いなく強迫性障害です。
子供、自分の体調はもちろん、家の戸締まり、食中毒にすごく敏感になってしまいます💦
旦那に相談をしたら「起きてもないことを考えず、起きたら考えろ」と言われ、確かにと思い少し考えるのをやめました。
検索しても悪いことばっかり出てきますよね😭
私は夜不安になることが多いので、無理そうなら薬を飲み寝落ちするまで好きなことしてます。
気分転換などできていますか?
社会復帰されて忙しいですかね⁉︎😣

• はっち

はっち

そうだったんですね。
    インフルエンザ流行り始めてますよね💦
    本当に考えてても大丈夫なことがほとんどなので、同じくあの時間はなんだったのか…って思うことあります😣
    もう少し涼しくなったら公園やお散歩なら感染症の心配も減るかもですね!

お互い穏やかに過ごしたいですね☺️

• 9月3日
  • ぴぴ

ぴぴ

コロナ禍で発症したのもあって感染症に敏感で、、最近インフルエンザのニュースを聞いたのが引き金でなんだか強迫の症状が出てきました😣

戸締りや食中毒の心配もすごくわかります🥲調子悪いと確認作業が増えます

旦那さんのその考え方とても響きました。あれこれ考えてる時間、結局無駄なことばかりで🥲
    専業主婦なので日々子供と2人です。支援センターなどに行って気分転換していますが感染症の心配があると篭りがちになってしまい悪化しやすくなります、、

だらだらすみません!お優しいお返事をありがとうございました😊

• 9月2日
  • ぴぴ

ぴぴ

そうですね♩お外遊びしつつ気を紛らわせたいと思います!
    お優しいメッセージをありがとうございました😊

• 9月4日