※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士、幼稚園教諭として働いていたけど、今は全く別の職種で働いてる…

保育士、幼稚園教諭として働いていたけど、今は全く別の職種で働いてるよ!という方いらっしゃいますか?

よろしければ…

・何のお仕事をしているか、
・変えて良かったorやはり保育系に戻りたい どちらか

教えてください!
今現在、パートで探していますが中々…
いっそのこと保育系から離れてみようかなとも思ったり😂

コメント

ママリ

パートですが、こども園の給食調理補助です!
変えてよかったです✨
子どもに関わる仕事はやはりいいなーと思う反面、保育士の仕事はきついことも多かったしパートなら尚更正規保育士との関係性が難しいなと思っていたので、今は適度に子供関わりながら楽しくできてるので良かったです!

• ママリ

ママリ

学校給食はめちゃめちゃキツいと聞きますが、こども園なのでみんなで楽しくやってます!
    行事の時とか可愛くデコったりワイワイやってますし、保育士時代の制作とかの経験も生きたりします!

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まさに人間関係で悩むことが多々あり…
    調理補助気になっていましたが、結構キツイと聞くのでなかなか踏み出せず😂💦

• 4分前
はじめてのママリ🔰

事務職に転職しましたが、保育士にはもう戻れません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    全く別の職種ですけど、大変ではありませんでしたか?💦

• 6分前