※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4〜6歳くらいで手がかかるお子さんがいるけど、怒らない、怒鳴らないっ…

4〜6歳くらいで手がかかるお子さんがいるけど、怒らない、怒鳴らないって方いますか??

イライラした時ってどうしてますか?心の中で何か考えたりしてますか??それとも、もともとのご自身の性格ですか??また、怒鳴ったりしないでなんとかなる秘訣とか教えて欲しいです。
是非参考にさせていただきたいです!!😵

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

怒るのも怒鳴るのも疲れるのであまりしない派です😂
「じゃあママも疲れちゃうから○○くんとお出かけ行けない〜」
「もったいないお化け来ちゃうから食べた方がいいよ〜」
「○○頑張ったら特別にラムネあげちゃう!orお休みの日に○○行かない?」を基本言ってます🐰

仕事が黙々と事務作業&育児の話を聞いてくれる同世代ママがチーム

旦那が定期的に私に1人時間をくれるのでひたすら寝るorカフェや映画行く

子供がよく私のことを褒めてくれたり応援してくれるので気分が上がるって感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒るのも体力が入りますよね😮‍💨
    自分時間とか話を聞いて貰うって言うのも大事ですね🥹🥹🥹
    お子さんへの対応の仕方も素敵すぎて参考にさせていただきます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は人に声を荒げたりすることなかったのに、子どもにはしてしまって嫌になります💦
snsで見たんですが、イライラして怒鳴っちゃいそうってなった時は踊ってみようと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです、、ほんとに嫌になりますよね
    踊ってみようという言葉に癒されました😌
    お互い頑張りましょうね!!

• 53分前
はじめてのママリ🔰

悪いことをすれば怒るけど怒鳴ることはないです。話してわかる年齢なのでタバコ吸って落ち着かせてから話し合いします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嗜好品も大事ですよね!!
    何か見つけようと思います🤗ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

イライラを全身で表現します!
大人らしくじゃなく、
『もー!イライライライラぁああ〜』って胸を叩いて地団駄踏んでます💦
自分でも馬鹿馬鹿しくなって、すぐに落ち着いてくるし、娘にもトラウマにはさせないように幼稚にイライラ表現です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵です!
    ついついイライラを言葉にしてしまうので、全身で表現すること思いつきませんでした。教えて頂いたように一度やってみようと思います!!🤗

• 1時間前