※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳児の男の子育児がしんどいです。大前提として、大好きだし大事だし大…

3歳児の男の子育児がしんどいです。

大前提として、大好きだし大事だし大切に思っています。

夏休み入って2週間経った辺りから、生意気、屁理屈、泣き虫みたいなのが始まり、
行動を起こす前はいつも否定
母「トイレ行ってきてー?」
子「やだー、○○やってるから無理ー」

やるなと言ったことをすぐやる、繰り返す

ご飯を出すと、「これきらい、食べたくない」と言われる
(好きなご飯でも最初は言ってきます)

軽く怒ると、不貞腐れて口答え

親バカかもしれないですが、今までだめなことはダメとしっかり教えてきたしお調子者ではありますが聞き分けが良い方だと思います、

毎日のようにこのやりとりをしてるし、日によってひどいと私も我慢の限界がきてブチギレてしまいます。
今日も私の怒りが許容範囲を超えてしまい、「その態度改めろよてめぇ」と怒鳴り散らかしてしまいました。

小さい親だなと反省する毎日ですが、最初は魔に受けないようにしていても我慢しきれなくて、、辛いです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子はお調子者なので
お母さんが怒ったらやばいと思い知らせるのは大切だと思って子育てしている2、4歳児男の子母です!
普段愛情たっぷりだと文章から伝わるので全然大丈夫だと思います!
保育園の送迎時などでも男の子ママはよく「いい加減にせーよ。」とみんな釘をさしていますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな感じで怒ると効果あるとか、ありますか??💦

私がブチギレだ時はやべって感じにはなりますが、数分後には忘れてるなって感じです😓

やっぱり男の子ママ、みなさん苦労してますよね🫶🏻

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

🫶🏻←間違えました💦

• 27分前