※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妹がカビの生えたコップをキッチンに持ってきて(液体にカビ?が浮いてま…

妹がカビの生えたコップをキッチンに持ってきて(液体にカビ?が浮いてました...)それを父が洗ったようです。私は段階的に泡ハイターで除菌してから洗いたいのですが私が洗う前に父がそのまま洗ってしまいました💦父は私と違ってカビの胞子だったりそういうのを気にしません。私が強迫性障害なのもあるのかもしれませんがカビの着いたスポンジで他の食器も洗ってたと考えると怖くてたまりません
コップはハイターしてもう一度洗い直し、今日さっき変えたばかりですがカビがついてると怖いので取り替えました。それは安心なのですがカビのコップを洗ったスポンジで洗っていた他の食器です...どれがさっき洗ったものなのかも分からず😭皆さんならこういうのは気にしますか?そもそも妹はコップにカビ生やす前に持ってきてくれー😭😭

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

お皿使う前にパストリーゼ吹きかけるとか??

私もカビの浮いたコップはさすがに無理かもです( ᵕ ᵕ̩̩ )