※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✩°。⋆
子育て・グッズ

そろそろストローの練習をしようと思ってるんですがいい方法?というかアドバイスお願いしますっ!!

そろそろストローの練習をしようと思ってるんですが
いい方法?というかアドバイスお願いしますっ!!

コメント

うめちゃんママ

くわえさせたら飲めちゃいました😊
ただごくごく飲むと口から垂れちゃうので、1回すったらストローを口から離してごっくんしてから2口目を飲ませてます(^^)

まめぴ

ストロー飲みは舌の使い方が間違えて覚えてしまうので、コップ飲みスタートの方がいいですよ(*^^*)
ストロー飲みの練習は紙パックのお茶で少し押してあげると上手くできます🌟

ぷりんぷ

うちはストローマグで始めました。すぐ飲めましたよ。コップもすぐ飲めましたよ。

ゆな

紙パックの飲み物で練習できますよ!
ただ飲み残すともったいないです💦
プレゼントでもらったリッチェルのストローの練習マグを使ってました。
マグの蓋のところについてるボタンを押すと、中からちょっと出てきます!
蓋を外せばコップですし、持ち手が左右に付いているので、ストロー飲みもコップ飲みも両手で持ってできて、良い商品だと思います。