上の子が下の子の面倒見がよくて、すごく可愛がってくれるし、ヤキモチ…
上の子が下の子の面倒見がよくて、すごく可愛がってくれるし、ヤキモチとか焼かないし、優しくて穏やかです。
上は男の子で下は女の子、6歳差です👦🏻👶🏻
嫉妬して意地悪するとか全くなくて思ってた感じと違うんですが、少し歳の離れた兄弟ってこんな感じなのでしょうか?💦
見てないところで〜とかもなく、、、
上の子は6歳まで一人っ子のようにマイペースに育って、買いたい物とかやりたい事は割とさせてきたので気持ちに余裕があるんですかね?💦
下がしゃべるようになったらまた違うと思いますが💦
- はじめてのママリ🔰
ママリ
歳の差は関係なく性格のような気もします🤔
3歳半差の兄妹ですが、産まれてすぐからすごく優しいお兄ちゃんで溺愛してました!
同じくマイペースで穏やかな子です。
下が3歳になった今は妹がやんちゃすぎて喧嘩もしますが😂
ママリ
うちは5歳差姉妹で、上の子が下の子を可愛がり、同じく穏やかに過ごしてきました。
しかし!
下の子が2歳を過ぎ、イヤイヤ期が本格化し、ある程度喋るようになり、
一日中姉妹ケンカで、叱ってばかりになりました💦
3歳過ぎて、ようやく仲のいい姉妹になってきました😅
はじめてのママリ🔰
5歳差で、赤ちゃん返りとかもなくて
優しくて癒し〜♡でしたが、、
下の子がヤンチャで😭喋るようになってからかな…今2歳半ですが、上の子が持ってるものをとにかく奪おうとしたりしてやめてよ!!!!みたいなのばかりです😂上の子が泣いたりして😵💫
喧嘩、、とまではいかないけど、、って感じです。
コメント