※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

二世帯同居生活で、これは失礼にあたるのかご意見お聞きしたいです。我…

二世帯同居生活で、これは失礼にあたるのかご意見お聞きしたいです。

我が子2人とも誕生日が8月です。
先日、同居している義母の母(子どもたちの曾祖母)が誕生日のお祝い金を持って訪問してきました。

訪問前日にこんなやりとりをしていました。
↓↓
◯当日は雨だからこちらから曾祖母宅へ訪問すると伝えたが、午前なら曇りだから大丈夫とのこと。
◯当日雨が降ってしまい、再度こちらから訪問する旨を伝えたが、大丈夫との返事あり。
◯いつも我が家に来る時は自転車でいらして、1階の義母のリビングで団欒という流れ。
◯当日曾祖母は家族に送迎してもらってきた。

いざ曾祖母がいらしたら、、、

『私は、2階にお邪魔したいのよ〜!』と。

勿論掃除もしていないので二階の部屋には案内せず、一階でいつも通りお茶をして終わりました。

せっかくいらしたので、案内するべきでしたでしょうか??

ちなみに、さまざまな経緯があり同居の義母もほとんど二階には上げたことはありません。

コメント

ラティ

案内しなくていいと思います😊
なぜ2階に来たがったんでしょう??

我が家も同居ですが、2階は
義両親そうきません🤔
(といっても寝室と子供部屋なのですが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賛同ありがとうございます。
    なぜ?ってなりますよね💦
    2階が私たちの生活スペースなので、見たいのかなと思います。

• 49分前