※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年齢が大きくなると、だんだん男の子の友達と遊ばなくなってきますか?よ…

年齢が大きくなると、だんだん男の子の友達と遊ばなくなってきますか?
よほど性格が合うとか、異性として好きとかじゃないと遊ばなくなるもんですかね…?💦

ママ友は誘ってくれてありがたいのですが、やっぱりだんだん遊び方が合わなくなって娘たちがあまり会いたがらなくなりました(TT)

友達が誘ってくれてうちに来てくれても(土日うちは旦那がいないから基本うちになります悲)
長女とか近所の女の子の友達と家の前で遊んだりしてしまって…笑

ママ友の子共たちのために掃除してうちを遊び場として解放してるみたいな謎な感じになってしまい…
私も疲れるし近所の子たちと家の前で勝手に遊んでくれてた方が楽になってしまい
こちらから誘うことはほとんどなくなってしまいました

あとは私が重度の喘息もちなのもあって色んな子が出入りすると感染のリスクも上がるので辛くなってしまい💦
子供たちが遊ばなくなると、大人だけでランチするとかお茶するとかそういう感じになるんですかね…

コメント

はじめてのママリ

異性もですけど、同性同士でも相性あるので合わなくなってきたなとなったら子供抜きで会うようになります💦