※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわ
その他の疑問

ご高齢の方が道沿いでぐったりされているのをみかけ、数分後に通りがか…

ご高齢の方が道沿いでぐったりされているのをみかけ、数分後に通りがかった際こんどは倒れてる?横になってぐったりされているのを見かけ、大丈夫ですか?と声をかけてみるも「大丈夫…」と言われ、この暑さもあり熱中症を疑い救急車呼びましょうか?というと、呼ばないでください…そっとしといてくださいと言われ、分かりましたと言ってその場を離れようとした際通りがかった別の方が僕が通報しときますと言われました。
本人の意思を尊重しましたが、他の方が通報されこの場合私が訴えられることはありますか?💦

コメント

あめ

そんな状況で、大丈夫と言われても、こっちも困りますよね…!
こういう問題って難しいですね…

• あめ

あめ

さすがに訴えられるとかないとは思いますが…
    詳しくないので断言はできないですが…。

• 15分前
  • ふわふわ

ふわふわ

ですね…本人の意思を尊重するべきかと思って止まってくれた人にも救急車は呼ばないでと言われたことを伝えた上で、僕が通報しますと言われました。
    救急車呼ぶなと言ったのにと訴えられるパターンありますか?

• 34分前
ままり

訴えられることはないと思います!個人情報も知り得ないですし。
むしろそのまま放置して何かあった場合の方が怖いです😱

• ふわふわ

ふわふわ

救急車呼ばないでて言ったのに、他の方が通報されなんで呼んだんだ!となるパターンはないですかね?

• 52分前