※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠中にコロナになった方いませんか?お子さんの発達どうですか🥲

妊娠中にコロナになった方いませんか?
お子さんの発達どうですか🥲

コメント

はる

海外の研究結果が出ています。

2022年、米国からの報告では、7772人の乳児を対象として、妊娠中の感染で、赤ちゃんが1歳になるまで、神経発達症と診断されるリスクが高まるという研究結果です。

神経発達症には自閉症、双極性障害、統合失調症、学習障害、脳性麻痺などが含まれ、乳児が発話能力や言語・運動機能に問題を抱える可能性が高いことを指摘しています。

この研究は、米マサチューセッツ州の病院で生まれた、そのうち222人の母親が妊娠中に新型コロナウイルスに感染していました。これらの乳児は、妊娠第3期(28週以降)に感染した母親から生まれた場合、特にリスクが高いことがわかりました。

姉妹のまま

次女妊娠中になりました

気になるところで言うと
・小柄
・滑舌がかなり悪い
発育に関しては総合病院、滑舌に関しては区の発達支援センターに通うレベルです

ただコロナが原因とは思わず、そういう子もいるよねーくらいに思っています

はじめてのママリ🔰

安定期に感染しました💦今3歳半ですが問題なしです!言葉がゆっくりめで発達検査の経験もありますが、遅れなしの診断で3歳から一気に出ました🙆‍♀️

な

なりました!今3歳過ぎですがめちゃくちゃ普通です😂

はじめてのママリ

なりました!
妊娠中期だった気がします。今のところ指摘されることはありませんが、みんなそうですがまだ診断つかない時期なのでなんとも…
当時文献読みましたが、週数的に明らかにどうのって結果ではなかったので、心配するだけ良くないと思い以降気にしていません🙌