♡Mママ子♡
私の場合は親と仲良いので同じように仲良くて育った環境が似てる人ですかね!
育った環境似ていても親に対する気持ちが違うと合わないだろうし、今の夫の前に婚約して同棲した人居ましたけど同棲する前は好き好き幸せ!みたいな感じでしたけど目が覚めました🥹
はじめてのママリ
私が結婚において前提条件にしたのは、話し合いが成立すること、でした。
どんなにほかがよかったとしても、これがないだけで結婚生活への影響が大きすぎるので。
その上で追加で、相手が私のことを好きで、ある程度私を優先してくれるか、道徳観念が私と合うか、を考えました。
条件に合うなと思って結婚したのが今の主人ですが、今のところ自分の考えは間違っていなかったと思っています。
そのちゃん
わかります!
長所だと思っていたところが、結婚してしばらく経つとめちゃくちゃ短所に思えてます😭
はじめてのママリ🔰
すごくわかります😞言語化してくれてありがとうございます🙏
ママリ
私も同じこと思ってました、、、
ラブラブ❤️だいすき❤️運命❤️来世でも❤️みたいな人が周りに割といて、凄いなーと思います。
好きで結婚したつもりなのになー
はじめてのママリ
超分かります!!!
結婚してみないと分からないことがありすぎて、その度に私も人生1回目なんだよな...と思わされます🤣
ないものねだりですが、夫は言葉数が少なくて最初は楽だったけど今となれば明朗快活で体力ある人と結婚した方が良かったかな〜、我が子が夫に似て無口でインドアになったらどうしよう〜と素で考えてしまってます。
コメント