※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の子が離乳食を食べている時に何度もおぇっおえっとなり、詰まった…

8ヶ月の子が離乳食を食べている時に何度もおぇっおえっとなり、詰まったのかと思い、すぐに頭を下向きにして背中をとんとんすると吐きました。
喉に引っかかっていたのか、詰まったのか‥
すごく怖かったです。
みなさんのお子様は離乳食を食べているときに喉に引っかかって吐いたりすることはありましたか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

最近ありました😭
怖いですよね💦
バナナを縦3分割にしてあげたらスルッと喉まで入ったみたいでそのまま吐いてました😭😭それからは潰してあげてます😥

さく🔰

それくらいの時期はよく丸呑みしててうえってしたり、苦しそうな顔したりでした😭😭😭
怖いですよね😭

• さく🔰

さく🔰

多分しっかり噛まずに無理矢理飲み込もうとするからうえっとなるのかな?と思います😭
    1歳2.3ヶ月くらいまでは丸呑みしてましたが、体が大きくなってくるので多少は丸呑みしてもうえっとしにくくなってきますが、苦しそうな顔しながら飲み込むことは多々ありました😥

本人は案外平気なんですよね😅

保健師さんとかに相談したら、ずっと柔らかいものだと良くないとか、ママリでも相談したら、うえってなるのも経験みたいな感じの返答でした😭

うちは結局月齢が上がって賢くなってきてから、うえってならないように噛み始めたり、大人のマネも上手になってきたのもあるかなって感じでした

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲!!
    まだ噛むこと飲むことに慣れてなくてそうなるんですかね?😭
    本人はけろっとして食べるの再開してましたが、すごく怖くて。
    話聞いていただけて少し落ち着きました、ありがとうございます🥲

• 37分前
はじめてのママリ🔰

一度ありました😭食事の最後ぐらいに急にえづいて全部吐きました😭その時は食パンにさつまいもペースト塗ってロール状にしたものをあげてたんですが食パンが噛みきれなくて詰まりかけたのかなと思ってます😭