※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児を育ててます。授乳・ミルクのことで相談なのですが、まず直接吸…

新生児を育ててます。
授乳・ミルクのことで相談なのですが、

まず直接吸ってもらってるのですが、いっつもすぐ寝落ちしてしまいます。しかも本当によく寝る子で、私から無理矢理起こしてます。それで、またすぐ寝落ちします。

私としては、直母で済むなら1番良くて、足りないならミルクを足したいのですが、すぐ寝てしまうのでどうしたらいいのか悩んでます。

目安として体重を測るのがいいとは思うのですが、毎日測っても、排泄物の誤差だったりと正しく知ることが出来るのかなあと思って。

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全くと言っていいほど同じ悩みでした。
本当に良く寝る子で、飲みが悪いのではないか?とぐったりしてるようにも見えて心配で産院に駆けつけたほどです😅
性格ですねと言われましたが!

せっかくおっぱいはいい感じに出てるって言われたのに飲んでくれなくて刺激がない分産後2ヶ月でどんどん減っていきました。
自動搾乳機を買って刺激になるようにしてみたりしましたが母乳諦めたくなくて毎日イオンに母測へいき足りてない分をミルクで出していました。

でもこの前思いきって完全ミルクにしましたがすごく楽です。
とにかくお金だけって感じです💦