子どもの歯科矯正について8歳です。歯科矯正を進められてやるか迷って…
子どもの歯科矯正について
8歳です。歯科矯正を進められてやるか迷っています。
1期で終わらず2期になる可能性があること。
そうなると100万くらいかかる
リテーナーを一生つけ続けないといけない、生涯年単位でリテーナー代(数万)かかる
そのことを考えるといろいろと負担がかかるなと感じてしまいます。
それだったら少し歯並び悪くてもやらない方がマシなのかなと思えてきました。
実際にご自身が子どもの頃に矯正した方、お子さんが矯正した方、どうでしたか?歯科に詳しい方、ご意見お願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
歯医者は何ヶ所回ってますか?
とにかく値段や考え方が違うので、何件か回ってみた方が良いですよ😊
うちの子が8歳の時に交叉咬合と言われてて、それで歯医者に2件行きました。
でもどちらも現段階での矯正は元に戻ると言われたのは一緒で、ただ費用や方法は全く違いました。
結局うちは市販品のマウスピースで直ったので現在は様子見です。
周りの友人知人は歯医者を4ヶ所程回ってる人が多いですね。
とにかく色々話を聞いた方が良いですよ😊
はじめてのママリ🔰
うちの子も8歳で始めました。
まだ1期でギリギリOKと言われましたが。
歯科は何ヶ所か行きましたか?
場所によっても治療や料金変わったりもあるので、納得するまで確認した方がいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
歯医者で働いてました!!
上の子がまだ3歳前ですが反対咬合のため
5歳くらいになっても治らなかったら矯正するつもりです!
小さい頃にやった方が戻りにくいです!
高いですがやって後悔することは少ないと思うのでやるつもりです!!
コメント