ストレス解消が食に走らない方にお聞きしたいです🙏いったい何をしてスト…
ストレス解消が食に走らない方にお聞きしたいです🙏
いったい何をしてストレスを発散させているのでしょうか?😳
また、食に走ろうという発想は元々ないのでしょうか?🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
ねこ
食も解消の一つですが、罪悪感からまたストレス増加するので基本食には走りません。
私は運動ですね。あとは黙々と手作業。刺繍とかしてると落ち着きます。iPad持って長風呂とか。掃除とか。歌うとか。
ままくらげ
甘いものは息抜きにはなりますが、爆食とはなりませんね💦
爆食をしたら、もれなく下してやつれる貧弱胃腸なので、普段から食事内容に気をつかう程ですので……😭
趣味を楽しむ事がストレス発散ですが、その一つにカフェでゆっくり読書があります☺️
でもラテとスイーツ一つくらいです。
後は裁縫やゲーム、映画を観たり、散歩です。
知らない道をひたすら歩くのがブームですが、夏休みでできないのがストレスです😂
はじめてのママリ🔰
私は何かに夢中になればストレス発散出来るので、いつもはしない所を掃除や片付けしたり、趣味のハンドメイドをしてる時が発散出来ます!!
食に走る発想は無いです!
そもそも間食が多いので🤣
-
はじめてのママリ🔰
掃除!!!片付け!!!いいですね!
私は間食も多いし食に走ってます🤣
自分に合った発散法を見つけていきたいです!- 1時間前
ひいらぎ
ストレスで食欲無くなるタイプなので今は無理ですがひたすら寝るかゲーム、旅行、ドライブなどしてました☺️
自分的にはストレス発散にはならず少し紛れるかなー程度でしたが……😣
みー
自分へのご褒美がストレス解消という感じで、ちょっといい入浴剤を買うとか、我慢してたものを買ってしまいます!
ままり
太るのがストレスで悪循環なので、家に食べれる物を置くのやめました!
ガッツリサウナで汗かいたり、岩盤浴で目を閉じて気持ちリセットしたりがとてもスッキリします☺️
汚い汗と共にストレスも流れていけ〜!って感じです!笑
はじめてのママリ🔰
ランニングしてます✨汗かくとスッキリしますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ま、ま、ま、眩しい…!🤩
運動して発散が1番理想的です🥹
食は手っ取り早いですがリスクがでかいです🤦♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
第一ストレス発散は食ではないですね。1人で出かけよう的な感じですかね。
食に走ろうと言う発想になる時に甘いものやジャンクなものに発想が行きません。そもそも甘いものやジャンクなものは好みません。
今ハマってるのはピーマンをレンチンして少量の胡麻油をかけ塩を振って食べるですかね。基本野菜が大好きなので野菜ばっか食べてます😊
-
はじめてのママリ🔰
野菜素敵です🥺最近、エビの唐揚げかイカゲソの唐揚げが止まらないです🤣
せめて優先順位を下げたいところです…!🤔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんです!幸せなのは食べてる時がピークで😭
もっと自分の中で発散レパートリーを増やさなければと思いました…!