※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友いたらいたでいいんだろうけど面倒そうだなとも思ってしまうし、…

ママ友いたらいたでいいんだろうけど面倒そうだなとも思ってしまうし、私自身1人でいる方が気楽なのと1人時間凄く好きです。笑 

ただSNS見てると『ママ友と出かけてきたー』『ママ友フッカルで助かるー』とかよく見かけるので私ズレてるのかな?と心配になることもあります😭

ちなみに昔からの友人ともほぼ会いません。たまーにやりとりはする程度です。 

私みたいに全然1人で平気みたいな人いますか?
またママ友いる、いないでなにか違うことありますか?

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃわかります😂
昔からの友人とも会うの数年単位です😂

LINEや会話が楽しいよりストレスになるので自分やばいなー思いつつ😅

ただ上の子が私と正反対な性格なのでママ友は出来ました💦
情報知れたり友達と遊べるのは助かってますが
LINEマメなママが1人いてめんどくさいなーって返してます😅

ママリ

友達少ない私の狭い視界における観測では、ママ友有無での主な違いは

【BBQの体験回数‼️】

これに尽きます👍ママ友といえばBBQ‼️笑

我が家は夫が友達作るの好きで、パパ友も多い。対して私は孤独を愛する偏屈。そして夫はやたら子ども関係の友達とBBQしています。何が楽しいんだかサッパリです(←偏屈)🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BBQわかります!我が家も誘われるけど何話していいか分からず、私以外のママさんは同年代だけど私ひとまわり違うし子どもも年齢離れてて🥹

友達つくるの好きなのすごいですね!
    1人の時間気楽でいいですよね!

• 29分前
はじめてのママリ🔰

私は1人気の合うママ友がいましたが、最近トラブルがありフェードアウトを決意しました💧
相手依存体質のママさんでした…ほんっとしんどい…
なのでもうママ友いらないです🖐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

依存体質は怖いですよね。私もそういう同級生いたのでFOしました。
    一度そういうことあると嫌になりますよね

• 18分前
ままり🐈‍⬛

園外でも子どもが友達と遊べる
情報交換が出来る

この2点が大きいです!
私は、ママ達だけで出かけることはほぼないです。
シル活ガチャ活してる時は、連絡を取り合って同じ場所に集合することはありますが、用事が済んだら解散です。
いい距離感でいれるので助かってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園外で遊べるのはいいですね!
    毎週ママ友とでかけたり旅行行ったりとか色々気を遣いそうだなと思いつつもそれだけ仲良くなれる人たちすごいなと思っています😌
    距離感も大切ですよね!

• 28分前
はじめてのママリ🔰

平気です😂
ママ友いなくて困ったとかもないですし、平気というか悩むこともなく平和です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平和ですよね😁
    SNS見てるとみんなママ友と出かけてるので私変なやつかなと思ってしまいました😇

• 59分前