※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟姉妹で上が3.4歳くらいの子いる方、親と別室で子供たちが遊んでて喧…

兄弟姉妹で上が3.4歳くらいの子いる方、親と別室で子供たちが遊んでて喧嘩し出したから親が子供が遊んでる部屋に行った時上の子が下の子叩いたり押したりしそうorした時って上の子はどんな反応しますか?すると思いますか?

↑の状況で上の子が下の子叩こうとする手前だったものの、私の顔を見た瞬間泣き出しました。多分怒られるんじゃないかと思って。ママと寝たいよーと言い出して、先日そんなに弟くんいじめるならママ兄くんとは今日一緒に寝たくないと言ったからだと思います。密室なら叩いたりしてて私にバレないようにしてるのか、弟を叩かないのは私と寝ることが目的になっちゃって根本悪いこと全然伝わってないのかなと反省しました…

こういう時ってみんなどう叱ってますか?

コメント

えるさちゃん🍊

うちの子は女の子たちは特に反応しないですが、息子だと泣きますね😂

やってる場面見たら上の子を叱ります。
ただ見てない時に下の子も悪いことしてる可能性あるので、なにがあってそーなったか事情を聞きます。