※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリ🔰
子育て・グッズ

新生児、3時間おきのミルクにしたいんですが、ミルク後1時間しか寝ず1、…

新生児、3時間おきのミルクにしたいんですが、ミルク後1時間しか寝ず1、2時間ぐずってあげてます😭
量も病院から言われた量かつ、保健所からはたくさん飲みますねー!と言われてるので量は増やしたくないんですが…足りてないんですかね😢

コメント

ママリ

5〜10ml増やしてみてはどうですか?
1時間しか寝なくてもグズグズしてるのを抱っことかバウンサーとかでまた寝かしたりして3時間あけないと、
空腹感覚わからなくて永遠と泣いてる子になります💦
なんとしてでも3時間空けたほうがいいです!
ミルクなら!

• ママリ

ママリ

おしゃぶり使うのも手ですよ!歯並びとか気になるなら、哺乳瓶の乳首の部分にガーゼ詰めて(空気入らないように)吸わせとくと寝たりします!

• 1時間前
  • マママリ🔰

マママリ🔰

おしゃぶりもすぐペッと吐き捨てるか、落として泣くんです🥲

• 21分前
はじめてのママリ🔰

どれくらい上げてますか?
ミルクのみですか?
1時間で起きてくるのは早いので足りてない可能性ありそうですね😊

絶対ミルクはこの量!って決まりは無いのであまり気張らずに臨機応変してあげて大丈夫ですよ