コメント
mimi
寝ない子は寝ないですよねー
うちの長男も4ヶ月〜4歳半までそんな感じでした😭
イライラしますよね😭
mimi
寝ない子は寝ないですよねー
うちの長男も4ヶ月〜4歳半までそんな感じでした😭
イライラしますよね😭
「4歳」に関する質問
9月頭から仕事復帰しましたがつらいです。良ければ話聞いてください。 まずはじめに通勤片道1時間超え。 9〜16時の時短勤務ですがそれでも朝は5時起き、帰宅は17:30。 下の子は疲れや腹減りでグズグズが止まらず、帰宅後…
4歳半前後のお子さん、夜の寝付きどうですか? 昼寝は保育園で1時間ほどしてるみたいです。 ここ数日寝つきが悪く22時半過ぎに寝ます。 朝は6時40分頃起きて7時半登園です。 体力が付いたのでしょうか? お迎え後から寝…
お子さんが鼻が弱く、風邪をひくと寝てる時に咳き込み嘔吐しやすい方に質問です、、 毎回咳の風邪になると夜間が細切れ睡眠になります。 ゲホゲホッオェェェエエ!となり、本人も苦しくて起き上がって座りこんで大泣きし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mimi
寝ないから諦めて
寝かしつけしてないです‼️
やらないといけない家事を終わらせて一緒にねるって感じでした😊
下の子は比較的すぐねるし、寝たらほとんど起きないので、本当に大変な4年半だったんだなーと思います💦
mimi
22時半とかですかね😊
寝てからも私が離れるとすぐ起きるので、、、
今でも21時にはふとんにいきますが、寝るのは21時45分とかですね💦笑
下の子は布団に入ってすぐ寝るので、下の子のために21時に布団に入りますが、上の子だけだと遅いと思います😊
鍼治療とかいかれたことありますか?寝入りに効果があるかはわかりませんが、うちの子は夜驚症のけがあり、鍼治療に定期的に通っています‼️
鍼のあとは身体がポカポカしていて、熱出てる⁉️って間違えるほど。笑
血液の流れが普段から悪いのかなーと思っています💦
はじめてのママリ🔰
本当ですか!こんなに寝ない子本当に周りに皆無でなんでなのって思ってしまいます😭
本人も寝たくないのかもしれないけど眠そうでも意地でも起きてるの見るとイライラしてしまって…
もうすぐ4歳半…どうにかすんなり寝れるようになってくれー😭
はじめてのママリ🔰
私も諦めちゃえばいいんでしょうに、区切るのが難しくて…
何時ごろに寝てましたか?
後テレビとのお付き合いってどうしてましたか?(寝る前は見せないとか)
やっぱり個人差ですよね😭体力が本当にすごいんだなと思うんですが…こちらが体力ないので勘弁してほしいです…笑