※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが4か月から4歳まで寝ないことに悩んでいます。寝る前に疲れたと言ってもすぐには寝ず、いつになったらすんなり寝るのか困っています。

はーもうくそイライラする。
4か月〜4歳の今まで本当に寝ない。1時間以上は当たり前。
ずっっっっとゴソゴソゴソゴソしてさっさと寝ろよ。
疲れた〜とか寝る前に言ってても絶対すんなり寝ない。
何歳になればさっと寝るわけ?
毎日毎日毎日毎日いい加減にしてくれ
本人も寝れなくてしんどいかもしれんけどこっちもいい加減しんどいんだよ。

コメント

mimi

寝ない子は寝ないですよねー
うちの長男も4ヶ月〜4歳半までそんな感じでした😭

イライラしますよね😭

• mimi

mimi

寝ないから諦めて
    寝かしつけしてないです‼️
    やらないといけない家事を終わらせて一緒にねるって感じでした😊

下の子は比較的すぐねるし、寝たらほとんど起きないので、本当に大変な4年半だったんだなーと思います💦

• 8月29日
  • mimi

mimi

22時半とかですかね😊
    寝てからも私が離れるとすぐ起きるので、、、
    今でも21時にはふとんにいきますが、寝るのは21時45分とかですね💦笑

下の子は布団に入ってすぐ寝るので、下の子のために21時に布団に入りますが、上の子だけだと遅いと思います😊

鍼治療とかいかれたことありますか?寝入りに効果があるかはわかりませんが、うちの子は夜驚症のけがあり、鍼治療に定期的に通っています‼️

鍼のあとは身体がポカポカしていて、熱出てる⁉️って間違えるほど。笑
    血液の流れが普段から悪いのかなーと思っています💦

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!こんなに寝ない子本当に周りに皆無でなんでなのって思ってしまいます😭
    本人も寝たくないのかもしれないけど眠そうでも意地でも起きてるの見るとイライラしてしまって…
    もうすぐ4歳半…どうにかすんなり寝れるようになってくれー😭

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も諦めちゃえばいいんでしょうに、区切るのが難しくて…
    何時ごろに寝てましたか?
    後テレビとのお付き合いってどうしてましたか?(寝る前は見せないとか)

やっぱり個人差ですよね😭体力が本当にすごいんだなと思うんですが…こちらが体力ないので勘弁してほしいです…笑

• 8月29日