※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり※
子育て・グッズ

手足口病で薬はないです。ボディクリームは塗らない方がいいですか?他の方は何か塗っていますか?増えるブツブツに悩んでいます。

ふと思ったのですが、現在手足口病3日目なのですが薬ないですよね?お風呂上がりにいつもなら、ボディクリーム塗っているんですが塗らない方がいいでしょうか?
プロペトぐらいなら先生から塗ってもいいですと言われちょこちょこ塗っているんですが皆さん何か塗ってますか??酷い部分を見てるとかわいそうで、皆さんのお子様もこんな感じでしょうか??どうか励ましてください。
どんどん増えていくブツブツ。初めての経験でどうしようかと思ってます。特にお股から太ももが酷いです。皆さんこんな感じでしょうか??
何か塗ってますか??

コメント

ママままん

湿疹が枯れてくる時に塗るのは意味あると思うのですが、それ以外は塗ってもあんまり意味ないのかな〜と思います💦
そんな我が家も子供3人中2人が手足口です😭
お互い頑張りましょう❤︎

• あり※

あり※

乾燥肌の息子なので、毎回塗ってたのですがふと疑問に思いまして😷
    同じような方がいて安心しました。ブツブツいつひきますかね。。。

• 7月19日
nohana

うちも今、手足口病と汗疹で湿疹だらけです😭
塗らなくてもいいと言われても、何か塗りたくなりますよね😂
皮膚科では塗らなくていいと言われたので、特になにもしてません✨

• あり※

あり※

コメントありがとうございます。一緒な方がいて心強いです。汗疹なのか湿疹なのかもうわけわからないぐらいブツブツで、何か塗りたくなっちゃいます☠️ご飯など食べれてますか??

• 7月19日
  • nohana

nohana

ご飯食べれてますよ‼️
    口の中はそんなに広がってないみたいなので✨
    明日は熱が出てから4日目なので、どう変化するかわかりませんけど…😅
    今日皮膚科で言われたのは、関節の内側にできてるのは汗疹、手足口病はヒザとかヒジのオモテ面にできるらしいです‼️
    なので、関節の内側にの湿疹にだけ、汗疹のお薬塗ってます👍

• 7月20日
お嬢

看護師ですが、診察に来るお子さんにみなさん色々塗ってますが、
元々アトピー持ちとか特別な理由がない限り塗らない方がいいですよ。
発疹部分は乾燥させなければ手足口病は早くよくなりません。。
発疹部分以外なら塗っても構いませんが、塗ってもかなり薄く塗るのをお勧めします( ´ ω ` )

• あり※

あり※

はい、アトピー持ちです🤢そうなんですね!やはり乾燥させた方が良いんですね!!アドバイスありがとうございます!塗りたくなっちゃいますがやめておきます!

• 7月19日